還記得熟悉的藍底白字的死當畫面麼,從Win95以來,不斷的藍底白字的死當畫面,死當,重新啟動,重新安裝就一直伴隨著我們的生活。一直到WinXP SP2之後,曾經熟悉的藍底白字的死當畫面見到的越來越少了,而在即將到來的Vista中,據稱微軟甚至直接更換為了紅色。對藍底白字的死當畫面有些想念的讀者不要著急,微軟給了大家懷舊的方法。

近日,微軟TechNet放出了這樣一款小程式,“BlueScreen Screen Saver”,從名字就可以看出它的作用就是模擬藍底白字的死當畫面。注意,這次放出的下載已經是v3.2版本,天知道微軟的程式師們閑著都在幹什麼。

據微軟的介紹,啟動程式,首先是根據你系統狀況得出的藍底白字的死當畫面(每台機器不同歐!真正程式師也會被騙的),15秒後則會顯示重新啟動,然後再次進入藍底白字的死當畫面。當然這一切都是幻覺了,只要按下Esc就會回到正常的桌面。

這款螢幕保護程式支援Win NT4.0/9x/2000/XP,並會根據不同的系統顯示相對應的畫面,比如在NT4.0下就會顯示chkdsk程式而不是重新啟動畫面。

我們的建議是,如果可以自訂退出鍵,比如換成什麼Ctrl+Alt+Q之類的,這個程式的用處就更大了。呵呵,邪惡的我。

官方下載地址: http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/Miscellaneous/BlueScreen.mspx

=========================
好帥~
一切都是幻覺~ XDDDD
(嚇人用)
創作者介紹

目前沒有自由辛苦工作的FancyFantacy

夢幻范特西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()